首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
加强沟通 主动接受监督昭化区检察院“一对一”走访市人大代表
发布时间:2019/9/30 14:56:37  来源:本站  点击量:219

(检察长肖光志走访市人大代表贾小玲)

 

(副检察长商翠蓉走访市人大代表韩扶容)

 

 

为进一步加强与人大代表的联络和沟通,自觉接受代表监督,推动检察事业健康发展,近日,昭化区人民检察院开展了走访人大代表活动,对驻区市人大代表逐一走访,积极听取代表意见建议,自觉接受人大监督,增进人大代表对检察工作的了解和认可。

该院在党组书记、检察长肖光志的带领下,分别走访了24位驻区市人大代表。走访过程中,该院重点就全市检察机关上半年工作情况及该院检察工作开展情况向人大代表做了详细介绍,并就进一步加强与人大代表的联系沟通、接受代表的监督,履行检察职责,深化检务公开,加强队伍建设,促进检察工作健康发展等方面征询意见和建议。

代表们对昭化区检察院主动上门走访的做法表示赞赏,对该院今年来在未成年人犯罪预防、扫黑除恶专项斗争、护航民营经济发展等方面取得的成绩给予充分肯定,并提出了宝贵意见与建议。

代表贾小玲建议,检察机关要加大对民营企业的保护力度,营造良好发展环境。要全面履行监督职责,推动“四大检察”均衡发展,为区域经济建设和社会发展提供良好法律保障。

代表王家平建议,检察机关要进一步加强对涉及区域营商环境的各类刑事犯罪的打击力度,维护区域营商环境和谐稳定发展。继续大力打击各类违法犯罪活动,为区域经济建设创造良好的法治环境。为让社会各界对检察工作有更加清晰的认识,检察机关要进一步推进“阳光检务”工作,让检察工作更加公平透明。

代表贺旭红建议,检察机关要立足司法责任制改革,加强对办案力量的配置。同时,要加强对公安机关侦办的重大案件的提前介入和办案指导的力度。

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162804位访客

川公网安备 51081102000003号