首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 不起诉决定书
广昭检公刑不诉(2019)7号徐某某非法持有枪支、弹药案不不起诉决定书
发布时间:2019/9/17 9:11:27  来源:本站  点击量:322

广元市昭化区人民检察院

不起诉决定书

广昭检公刑不诉(2019)7号

被不起诉人徐某某,男性,1942年**月**日出生,居民身份证号码5108021942********,汉族,文盲或半文盲,户籍所在地四川省广元市元坝区,住四川省广元市昭化区**镇**村**组**号,因涉嫌犯有非法持有、私藏枪支、弹药罪,经广元市公安局昭化区分局决定,于2018年12月17日被取保候审。

本案由广元市公安局昭化区分局侦查终结,以被不起诉人徐某某涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪,于2019年7月3日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

被不起诉人徐某某多年前从其亲戚熊某某处得到火药枪,并对其进行改装和完善,后将该火药枪长期藏匿于家中,期间曾多次使用该火药枪在其家周边山林非法狩猎。2018年12月8日使用该火药枪将邻居李某饲养的家禽打死,被侵害人李某发现后遂将其非法持有的火药枪拿走并于同月15日报警至公安机关。次日,侦查员依法对徐某某住宅进行搜查时,从徐某某卧室内查获砂子0.44千克。2018年12月20日,经广元市公安局物证鉴定所鉴定:徐某某非法持有的检材为枪支。

本院认为,徐某某实施了《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一项规定的行为,但犯罪情节轻微,具有坦白情节,自愿认罪认罚,且年满七十六周岁,故根据《中华人民共和国刑法》第十七条之一,六十七条第三款的规定,可以从轻或者减轻处罚,依法没收枪支后不具有社会危害性,根据刑法规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第三款的规定,决定对徐某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向广元市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向昭化区人民法院提起自诉。

                                2019年7月8日


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162804位访客

川公网安备 51081102000003号