首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书
广昭检公刑诉(2019)27号李某某伪造货币案起诉书
发布时间:2019/9/10 14:51:46  来源:本站  点击量:53

广元市昭化区人民检察院

起    诉    书

广昭检公刑诉(201927号

被告人李某某,曾用名李某某,男性,1990年**月**日出生,居民身份证号码5113241990********,汉族,初中,户籍所在地四川省南充市仪陇县,住成都市龙泉驿区**街道**路**号**大楼**栋**单元**号,因涉嫌伪造货币罪于2018年11月22日被刑事拘留,同年12月27日经广元市昭化区人民检察院批准,被执行逮捕,现羁押于旺苍县看守所。

本案由广元市公安局昭化区分局侦查终结,以被告人李某某涉嫌伪造货币罪,于2019年2月22日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人及其辩护人的意见,审查了全部案件材料,期间,退回补充侦查1次、延长审查起诉期限1次,被告人同意本案适用普通程序审理。

经依法审查查明:

2017年11月以来,被告人李某某加入QQ群学习制造假币的技术,后从购物网站陆续购买了笔记本电脑、打印机、烫金机、丝印网板、油墨、纸张、锉刀、photoshop软件等,从QQ好友处购买了丝印网板、人民币PSD电子模板文件等伪造货币的工具及原材料,并开始陆续以打印的方式制造假币,而后通过QQ联系出售给尧某某、熊某某等人,被告人李某某自己也多次在四川境内多地以购物找零的方式大量使用。

2018年11月21日,侦查机关在成都市龙泉驿区**街道**路**号**大楼**栋**单元**号李某然租住房搜查并扣押面额为50元的人民币8250张及笔记本电脑、丝印油墨、米白道林纸、烫金机、铝箔袋、浮水印台补充液、丝印刮刀、丝印网板、荧光油、锉刀、钢刷、洗网水等制造假币工具及原材料。经中国人民银行广元市中心支行鉴定,均为伪造的假人民币,金额共计412500元,已全部上缴至中国人民银行广元市中心支行。

认定上诉事实的证据如下:

现场抓获、搜查视频;现场查获物证;鉴定意见书;电子证据检查记录;被告人陈述、证人证言等其他证据证实。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人李某某违反国家货币管理法规,为牟取暴利,伪造人民币并出售,经查获和鉴定共计8250张面额为50元的人民币均为伪造的假人民币,金额共计412500元。根据2000.9.8最高人民法院《关于审理伪造货币等案件具体应用法律等若干问题的解释》伪造货币的总面额在3万元以上的,属于伪造货币数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十条之规定,其犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以伪造货币罪追究其刑事责任。案发后,被告人具有坦白情节,可以从轻处罚,建议判处被告人李某某有期徒刑十年以上刑罚,并处罚金。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

昭化区人民法院

                                                                              检察员:廖东艳

                                                                               2019年5月13日

附:

1. 起诉书正、副本8份;

2. 案卷材料2册,光盘11张;

3. 量刑建议书1份;

4. 《认罪认罚具结书》1份;

5. 指定管辖批复1份;

6. 换押证1份。


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162800位访客

川公网安备 51081102000003号