首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 起诉书
广昭检公刑诉(2019)26号唐某、刘某甲等7人聚众斗殴案起诉书
发布时间:2019/9/10 14:38:46  来源:本站  点击量:47

                              广元市昭化区人民检察院

                             起      

广昭检公刑诉(201926号

被告人,男, 生于1987年****日,身份证号码:5106261987********,汉族,中专文化,四川省罗江县人,家住罗江县**********单元**室,天然气管道安装工人2016年913犯贩卖毒品罪被四川省罗江县人民法院有期徒刑2年,并处罚金10000元2018年3月19日刑满释放;2018年9月12日因涉嫌聚众斗殴罪被广元市公安局昭化区分局取保候审。

被告人刘某,曾用名“刘某某”,男,生于 1968年****日,身份证号码:5108021968********,汉族,小学文化,四川省广元市昭化区人,家住昭化区********号,个体工商户。2016年9月6日犯非法收购滥伐的林木罪被广元市昭化区人民法院判处有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金5000元2018年10月11日因涉嫌寻衅滋事罪被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,同年11月2日被取保候审。

被告人某乙,男, 生于1976年****日,身份证号码:5108111976********,汉族,初中文化,安徽省舒城县人,家住****村末****号,现住四川省广元市利州区****号,无业2018年10月11日因涉嫌寻衅滋事罪广元市公安昭化区分局刑事拘留,同年11月2日取保候审。

被告人某某,男,生于1975年****日,身份证号码:5108111975********,汉族,初中文化, 四川省广元市昭化区人,家住昭化区********号,无业2018年10月11日因涉嫌寻衅滋事罪广元市公安昭化区分局刑事拘留,同年11月2日取保候审。

被告人吕某某,男,生于1979年****日,身份证号码:5106021979********,汉族,大专文化,四川省罗江县人,家住罗江县********号,天然气管道安装工人2018年9月11日因涉嫌聚众斗殴罪被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,同年10月11日被取保候审。

被告人苟某某,男,生于1970年****日,身份证号码:5108021970********,汉族,初中文化,四川省广元市利州区人,家住利州区********单元****号,务工。2018年9月11日因涉嫌聚众斗殴罪被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,同年10月11日被取保候审。

被告人罗某,曾用名“罗某成”,男,生于1986年****日,身份证号码:5106261986********,汉族,高中文化,中共党员,四川省罗江县人,家住罗江县******号,天然气管道安装队负责人2018年9月11日因涉嫌聚众斗殴罪被广元市公安局昭化区分局刑事拘留,同年10月11日被取保候审。

本案由广元市公安局昭化区分局侦查终结,以被告人唐某、刘某甲、刘某乙、张某某涉嫌寻衅滋事罪,于2018年12月13日向本院移送审查起诉。本院受理后,于同年12月14日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果;期间,退回补充侦查两次,延长审限三次;经审查通知公安机关补充移送起诉罗某、吕某某、苟某某。依法讯问了被告人,听取了被告人及其辩护人和值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用普通程序审理。

经依法审查查明:2018年9月10日21时许,被告人某、罗某、某某与某、张某某一行到广元市昭化区**场镇**”KTV酒吧999包间喝酒22时许被告人某甲、刘某乙张某某、某某也到该KTV酒吧333包间喝酒。期间,因张某某某某相识,刘某某便到999包间。之后出于礼节张某某同唐某又333包间回敬酒,敬酒期间某某向刘某甲等人介绍唐某系天然气管道安装队人员,刘某乙便误以为唐是天然气公司的职工,就与唐某就天然气管道安装问题发生了争吵,后唐就返回999包间将情况向其负责人罗汇报。罗听后来到333包间内敬酒并了解情况,随后吕某某、唐和向某也陆续333包间内,在包间天然气安装规定向刘某甲等人解释。在解释过程中因天然气管道安装问题双方再次发生争吵,这时见唐情绪激动就将唐劝回999包间之后333包间内刘某某与争吵矛盾升级,刘某某便让吕学闭嘴并滚出去,同时与某乙上前往外推吕学,罗上前阻挡往外推吕某某这样双方抓扯至包间门口

999包间内唐听见吵闹声,便跑出包间用手卡刘某某的脖子,张某某见状便持酒瓶击打头部,唐被打后准备还手,苟某某又上前将唐摔倒在地相互扭打在一起KTV过道内某某与吕某某相互扭打在一起,刘某某与罗某相互扭打在一起。在此过程中某回到999包间持酒瓶再次返回到斗殴现场击打某某头部;这时刘某甲也回到333包间持酒瓶再次返回到斗殴现场击打某、罗某头部,酒瓶打碎后刘某甲又返回333包间持酒瓶殴打唐某;吕某某持酒瓶击打刘某某,苟某某持酒瓶击打唐某、吕某某。在大厅内,刘某某拿上茶几上的锁门铁链,再次与某相互打斗,张某某见双方还在打斗, 便从大厅茶几下方拿出一把U形锁,准备上前殴打,被KTV老板某某U形锁夺下,这时某甲又从范某某手中夺下U形锁某相互打斗。之后,在KTV老板范某某的劝说下,双方人员停止了打斗当晚造成了双方人员均不同程度的受伤和KTV无法正常经营的后果案发经广元市公安局昭化区分局物证鉴定室鉴定、吕某某、苟某某、罗、刘某甲、刘某乙身体损伤程度为轻微伤。

认定上事实的证据如下

接处警登记表,立案决定书;现场勘验检查笔录及照件现场监控视频资料、接受证据材料清单;被告人辨认参与斗殴人员及现场,证人辨认参与斗殴人员;身体检查笔录及照件,调取的相关病历资料,鉴定意见书,物证鉴定书;民事赔偿调解协议,谅解书,刑事判决书;证人证言、被告人供述等证据予以证实

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人某甲、刘某乙、张某某、吕某某、苟某某、罗某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为被告人、刘某甲、刘某乙、张某某、吕某某、苟某某、罗某在**场镇**KTV酒吧持啤酒瓶、U形锁、铁链聚众相互殴斗的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以聚众斗殴追究其刑事责任被告人经电话通知到案,并如实供述自己的罪行,可以认定自首情节;被告人唐曾被判处有期徒刑以上刑罚,刑满释放后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯。建议判处被告人刘某甲2年至2年6个月有期徒刑,缓刑3年;判处被告人刘某乙1年11个月至2年3个月有期徒刑,缓刑3年;判处被告人张某青1年10个月至2年有期徒刑,缓刑3年;判处被告人吕某某1年10个月至2年有期徒刑,缓刑3年;判处被告人苟某某1年10个月至2年有期徒刑,缓刑3年;判处被告人罗某1年6个月至1年10个月有期徒刑。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条之规定,提起公诉,请依法判处

此致

广元市昭化区人民

                          

                               检察员:田

                               2019年5月10日

附:

1、起诉书正、副本三十八份;

2、《认罪认罚具结书》六份;

3、量刑建议书七份;

4、侦查卷宗六本;


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162800位访客

川公网安备 51081102000003号