首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 检察新闻
邱学强:发扬“工匠”精神 推动新时代检察工作全面发展
发布时间:2019/8/8 14:18:22  来源:本站  点击量:618

8月8日上午,全国检察机关第22期检察英模荣誉休假团成员在北戴河进行座谈交流。最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强看望慰问休假团成员,并参加座谈,听取大家对检察工作、队伍建设和最高检开展主题教育的意见建议。座谈会上,邱学强要求大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提高政治素质、业务素质、职业道德素质,以工匠精神推动新时代检察工作全面发展。

邱学强指出,要将政治建设作为队伍建设的核心任务。最高检党组历来重视关心检察英模,充分发挥检察英模精神引领示范作用,形成争做先锋的良好风尚。参加荣誉休假的检察英模,都是矢志奋斗的实干者、勇挑重担的担当者,是牢记“百姓利益大于天”的榜样,值得全体检察干警学习。

邱学强表示,要抓好基层检察基础设施建设、加强基层保障工作,提升检察人员综合素质。全体检察人员要把政治性极强的业务建设摆在更加突出的位置来抓,找准自身差距和短板、弱项,下功夫克服本领恐慌,不断提升履职能力。

邱学强强调,要坚持以人民为中心。新时代的检察官要真正做到司法为民,光有公正之“心”远远不够,还需要有公正办案之“能”。要全面履行法律监督职能,把维护政治安全、政权安全放到首位,全力维护社会和谐稳定。

此次休假团成员共34名,他们当中既有引导法治进步的全国先进工作者、全国模范检察官,也有多次受到表彰的优秀共产党员、模范检察干部,既有勇于担当的“扶贫先进模范”“见义勇为英雄”,也有在办案一线以“匠人心态”坚守岗位的普通干警。

刘洋、施净岚、张林、陈利、石世安、鲜丽、嘎旺、王树平、乌斯曼·巴拉提、田地等10名英模代表在会上发言。

(摄影:程丁)


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162812位访客

川公网安备 51081102000003号