首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
昭化区检察院到凉山州昭觉县检察院开展援彝工作
发布时间:2019/9/3 9:23:04  来源:本站  点击量:76

为积极响应省检察院关于援藏、援彝工作要求,扎实做好援助工作,根据广元市检察院安排,昭化区院、利州区院2019年对口援助凉山州昭觉县检察院。8月29日,昭化区检察院党组书记、检察长肖光志率队到凉山州昭觉县检察院开展援助工作。

肖光志检察长一行在昭觉县院党组书记、检察长苏刚的陪同下,查看了昭觉县院办公大楼,了解该院基础设施建设情况,随后召开工作交流会,昭觉县院全院干警以及利州区院、昭化区院2名援彝干警参会。

苏刚检察长详细介绍了该院人员编制、检察业务、“两房”建设以及脱贫攻坚等情况,同时介绍了同广元检察机关结对以来受援情况,并就存在的困难和下一步受援需求同肖光志检察长进行了交流。肖光志检察长也向昭觉县院干警介绍了昭化区院有关情况,并表示今后将加强人才交流,通过人才互派的方式,让利州、昭化区院同昭觉县院的联系更加紧密,彼此学习对方的好经验、好做法,形成互帮互助互学的良好氛围。同时,肖检还着重了解了昭觉县院脱贫攻坚工作有关情况,就脱贫攻坚、“两房”建设、检察文化建设、信息化建设等情况同昭觉县院干警进行了交流和探讨。

29日下午,肖光志检察长一行驱车前往昭觉县院脱贫攻坚帮扶的竹核乡,实地了解该院脱贫攻坚有关工作开展情况。

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162800位访客

川公网安备 51081102000003号