首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
充分听取各方意见 助推民营企业健康发展
发布时间:2019/9/3 9:16:18  来源:本站  点击量:717

近日,昭化区检察院与区工商联服务保障民营企业健康发展联系会召开,会议充分听取了十余名民营企业代表的意见建议,为检察机关服务和保障民营企业健康发展指明了下一步工作方向。

通过区检察院检察官对该院办理的涉及民营企业相关案件情况的通报,与会企业代表对民营企业面临的法律风险有了一定的认识。企业代表们均表示,将加强对法律知识的学习,更加合法地管理经营企业,同时,希望检察机关能多提供一些法律服务,为企业健康发展护航。

为更好地保障民营经济发展,结合企业代表们提出的建议,区工商联党组书记陆崇华建议,一是民营企业要主动与检察机关沟通交流,充分利用好检察官定点联系企业制度,积极开展邀请检察官参与普法答疑的活动。二是检察机关要加大普法工作力度,通过法治宣讲的方式让企业了解检察院的职能,特别是公益诉讼职能。同时,要强化监督服务,涉及民企的重大项目要提起前介入,防止民企出现触犯法律的问题。

这次联系会搭起了检察机关与区域内民营企业之间沟通的桥梁,昭化区检察院检察长肖光志表示,在今后的工作中,将开展有针对性的法律服务,希望企业也能加强自身监督管理,依规办事合法经营,共同推进区域民营企业的健康发展。

 

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162812位访客

川公网安备 51081102000003号