首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
昭化区检察院开展"检察护航民企发展"检察开放日活动
发布时间:2019/8/27 17:24:09  来源:本站  点击量:706

座谈会

代表们参观12309检察服务中心

代表们踊跃发言参与交流讨论

为更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,8月26日,昭化区人民检察院组织开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请民营企业家代表、民营企业家中的代表委员、区人大政协代表和区工商联代表走进检察院,零距离感受感受检察工作,了解检察护航民企工作情况。

活动中,代表们先参观了12306检察服务中心、检察宣告室等办公、办案场所,随后,进行了座谈交流。座谈会上,昭化区人民检察院向与会代表发放了区检察院与区工商联《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的通知》,通报了该院办理的涉及民营企业相关案件,也详细介绍了检察机关的职能职责,让他们对检察机关服务保障民营经济发展的工作有了一定了解。通过逐一交流发言,与会代表对检察工作给予充分肯定,认为此次检察开放日活动主题突出,内容丰富,让他们感受到了检察机关服务和保障民营经济发展的诚意并看到了实际行动。同时,与会代表们就加大法治宣传教育、加强与民企加强沟通交流、为民营企业家创造良好法治环境等方面提出了宝贵的意见建议,为进一步做好服务和保障民营经济健康发展工作提供了有力支持。

代表张晓红建议,检察机关要从民营企业的需求入手,通过普法宣讲,震慑基层扰乱民企发展的乱象。同时,检察机关可与区工商联共建法律咨询平台,及时解决企业的相关需求。

委员徐丕模建议,昭化区境内的农业企业较多,这些农企在发展过程中会和当地老百姓之间发生矛盾,企业在合法经营的前提下,希望检察机关能利用法律武器,帮助解决这些矛盾。

委员柏建兰建议,检察机关要利用好工商联的平台,经常性开展以案释法工作,让更多企业认识到依法经营的重要性。

区检察院检察长肖光志对与会代表提出的意见建议表示了感谢,并就民营企业和民营企业家在经营过程中易面临的风险进行了说明,在检察机关护航的同时,民营企业家们也要坚持依规办事,合法经营,共同促进民营经济健康发展。


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162812位访客

川公网安备 51081102000003号