首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 法律文书查询 - 不起诉决定书
广昭检公刑不诉(2019)1号王某某交通肇事案不起诉决定书
发布时间:2019/8/21 16:54:13  来源:本站  点击量:87

广元市昭化区人民检察院

不起诉决定书

广昭检公刑不诉(20191

被不起诉人王某某,男,1971年****日出生,公民身份证号5108221971********,汉族,初中文化,户籍所在地四川省广元市青川县,户籍地址四川省广元市青川县**********单元****,现住广元市青川县******组。因涉嫌交通肇事罪,于2018年8月10日被广元市公安局取保候审。

辩护人黄某,四川**律师事务所律师。

本案由广元市公安局侦查终结,以被不起诉人王某某涉嫌交通肇事罪于2018年12月27日将该案移送广元市人民检察院起诉,广元市人民检察院以广检公交诉(2019)14号交办通知书将该案交由本院办理,本院在2019年2月20日收到此案。受案后,于次日依法告知被告人有权委托辩护人及其权利、义务,同日告知被害人有权委托诉讼代理人及其权利、义务,依法讯问了被告人,听取了被告人的辩解意见,现已审查完全部案件材料。本院于2019年3月21日延长审查起诉期限。

经本院依法审查查明:

2017年12月31日,被不起诉人王某某中午饮酒,后驾驶

牌照号码为川R4****号重型自卸货车沿国道212线青川县方向驶往广元城区方向。19时许,行驶至国道212线737KM+450M处,与横穿道路的被害人郭某元相碰撞,造成郭某元受伤的交通事故。被害人郭某元受伤住院后于2018年4月21日死亡。经广元市公安局利州区分局物证鉴定室以广利公物鉴法医字(201893号检验鉴定书鉴定:郭某元的死因系颅脑损伤合并肺损伤继发肺部感染死亡。被不起诉人王某东驾车违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第二款的规定,广元市公安局交管部门以广公交(三)认字(2018)第22号《道路交通式事故认定书》认定:王某东应当承担事故的全部责任。

本院认为,王某某实施了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首情节,与被害人达成和解,全部赔偿完毕并取得被害人的谅解。王某东在侦查审查起诉阶段自愿认罪,认罪态度较好。根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对王某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向广元市昭化区人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向广元市昭化区人民法院提起自诉。

2019年4月3日

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162800位访客

川公网安备 51081102000003号