首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
“圆桌审判”彰显司法温情 检察官寄语挽救未成年人
发布时间:2019/7/17 16:47:23  来源:本站  点击量:240

2019年7月12日,由昭化区人民检察院提起公诉的未成年人丁某某盗窃一案,在昭化区人民法院依法不公开审理。

为贯彻“教育、感化、挽救”方针和“惩罚为辅,教育为主”的原则,昭化区人民检察院依据《最高检未成年人刑事检察工作指引(试行)》第二百一十六条,建议法院对未成年被告人适用“圆桌审判”方式审理法院采纳了该建议当天上午,法官、公诉人、被告人、辩护人及合适成年人共同围坐在一个圆形桌上面对面审理案件,有效拉近了未成年被告人与公诉人、法官之间的距离。

庭审上,公诉人在发表公诉意见的过程中,还宣读了《检察官寄语》,从法律的角度对被告人的犯罪原因进行剖析,同时指出其犯罪行为对他人和社会造成的危害,并希望被告人能够学会正确处理自己的情绪,改过自新,从新开始。被告人对自己所犯的罪行供认不讳,并表示一定痛改前非,重新做人。

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162800位访客

川公网安备 51081102000003号