首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
昭化区检察院向区政协通报半年工作情况
发布时间:2019/7/15 9:56:52  来源:本站  点击量:576

7月11日,在昭化区政协六届十四次常委会议上,昭化区人民检察院党组书记、检察长肖光志通报了上半年工作情况,主动接受政协民主监督。

会上,肖光志检察长围绕“深化监督主责主业,全力维护公平正义”、“强化保障大局意识,深化服务经济发展”、“全面落实司法改革,着力提升办案质效”、“坚持全面从严治党,建设过硬检察队伍”四个方面的内容,详细通报了2019年上半年检察工作,并对存在的问题进行了说明,同时也明确了下一步工作思路。

区政协主席石含玖表示,在司法体制改革和纪检监察体制改革的双重冲击下,检察工作的重心已向刑事、民事、行政、公益等民生领域聚焦,在此背景下,区检察院充分发挥检察职能,在打击刑事犯罪,服务社会经济发展大局,维护社会公平正义和谐稳定方面取得的成绩得到了进一步巩固和提升。对此,政协常委要加强与法检两院的沟通交流,积极主动监督履职,共同推动昭化区全面依法治区工作取得更大实效。

 

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162804位访客

川公网安备 51081102000003号