首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化
昭化区检察院开展春节慰问贫困户活动
发布时间:2017/1/20 14:55:28  来源:本站  点击量:11946

 

2017年春节即将来临之际,为使困难群众能过上一个安乐、祥和、温暖的春节,1月19日,受院党组书记、检察长肖光志委托,副检察长商翠蓉带领昭化区检察院干警,前往该院对口精准帮扶的文村乡助国村、银峰村、作功村开展春节慰问活动。

在走访慰问贫困村助国村的过程中,全院干警30余人分三个支部,分别以结对帮扶的形式进村入组,到农户家中座谈慰问,详细询问他们的生产生活情况和身体状况,帮助他们解决春节期间生产、生活中存在的主要困难和问题,并为他们送去慰问金和棉被,祝愿他们身体健康、春节愉快。在走访慰问非贫困村银峰村和作功村的过程中,由副检察长商翠蓉、杨韬分别带领工作队,组织贫困户到村委会集中领取慰问金和棉被,并向他们宣传党和国家的扶贫政策,鼓励贫困户要树立信心,按照区委、区政府的扶贫规划,抓好产业发展,攻坚克难,争取早日脱贫摘帽,努力实现全面小康。

此次走访慰问活动,共走访文村乡助国村、银峰村、作功村140余户贫困户。该院用切实行动实践了党的群众路线,拉近了检察干警与村民的距离,温暖了人心,为早日脱贫、共创美好家园增添了信心。

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162799位访客

川公网安备 51081102000003号