首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化
同吃同住同劳动,心系农家亲解民忧
发布时间:2017/9/15 17:29:02  来源:本站  点击量:11628

干警们帮忙架设水管

干警们帮忙架设水管

干警们和农户一起剥玉米

干警们和农户一起剥玉米

干警们精心烹饪佳肴同农户互述家长里短

为切实贯彻落实“昭化区全力冲刺60天,坚决打赢脱贫攻坚第二仗再誓师大会精神”,帮助群众解决实际问题,9月13日,昭化区检察院帮扶文村乡作功村干警10余人,在检察长肖光志的带领下,前往作功村深入贫困户家中开展“同吃同住同劳动”活动。

当天,作功村3、4社正在架设自来水管,手腕粗的自来水管架设让老人和妇女们倍感吃力,帮扶干警们一到村上就直奔现场,和村民们一起将自来水管架设到两个社的农户家门口。干警们发扬一不怕脏、二不怕苦的精神,和群众齐心协力同劳动,半天时间就干完了原计划两天的工作任务。

临近中午,帮扶干警来到4社社长李邦举家中,拿出自带来的菜开始做农家饭,干警们纷纷发挥各自所长,协作配合做出了两桌丰盛的农家菜,并邀请3、4社贫困群众共进午餐,在饭桌上与帮扶对象互诉家长里短,加深干警与帮扶户的了解。值得一提的是,活动当天正是该院干警廖东艳的生日,她也是这顿丰盛农家菜的大厨,廖东艳说:“今天的活动对我来说很有意义,与帮扶群众在一起,让我度过了一个终身难忘的生日”。

下午,帮扶干警们纷纷深入各自结对帮扶户家中,和帮扶户一起做农活、拉家常,言语之间帮扶户和干警之间的感情更深了。实打实“同吃同住同劳动”经历,不仅让帮扶干警们亲身体验到了农民的不易,同时也了解到了贫困户衣、食、住、行和真实家庭收入情况,让帮扶干警更真实具体地体会贫困户生产生活实际困难,为帮扶对象更有针对性地做好下一步具体的脱贫计划和措施掌握了第一手资料。

此次“三同”活动让干警进一步深入了基层,广泛宣讲了脱贫有关政策,融洽了与基层群众的感情,密切了检民关系,为深入做好下一步脱贫工作打下了坚实的基础。


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162799位访客

川公网安备 51081102000003号