首页 检察动态 检务公开 公益诉讼 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 检察文化
寒冬扶贫热情不减昭化区检察院全力以赴推进脱贫攻坚工作扎实开展
发布时间:2018/1/10 10:25:00  来源:本站  点击量:11468

昭化区检察院检察长肖光志帮助贫困户晾晒粮食

昭化区检察院副检察长杨韬查看贫困户新建房屋配套设施建设情况

昭化区检察院纪检组长罗光太查看核实贫困户精准脱贫明白卡信息是否准确

昭化区检察院反贪局长秦宏向已脱贫户宣讲后续帮扶政策

昭化区检察院帮扶干警与贫困户谈心谈话

昭化区检察院帮扶干警帮贫困户清扫积雪

新年伊始,昭化区文村乡便雪虐风饕,气温降至零度以下,但昭化区检察院的干警们在文村乡开展扶贫迎检工作的热情却没有同骤降的气温那般“冷”下去。帮扶干警们一连多日深入各自联系的贫困户家中,扎扎实实,全力以赴推进脱贫攻坚工作有序开展。

2018年即将脱贫的贫困户家中,帮扶干警们逐户查看脱贫退出情况,宣讲扶贫政策、精准识别、精准帮扶、脱贫退出等情况,并同贫困户谈心话家常,了解他们在脱贫过程中遇到的困难,鼓励他们坚定脱贫退出的信心。同时,帮扶干警们还帮助贫困户打扫清洁,收纳整理,做到房前屋后,室内室外干净整洁。

在已脱贫户家中,帮扶干警们开展“回头看”工作,对已脱贫户的脱贫后生活改善情况,人均收入增长情况等进行核算认定,并向其宣讲已脱贫户后续帮扶政策,力求巩固提升脱贫成果,做到脱贫不脱帮扶、不脱政策。

在非贫困户家中,帮扶干警们通过拉家常的形式,介绍扶贫工作政策。特别是告知本村本组谁是贫困户,贫困户怎么评上的,介绍了评定贫困户的标准和程序,也让他们明白:虽然是非贫困户,但现在村里路修通了,路灯亮了,灌溉井打好了,自来水通了,网络信号和闭路电视信号也通了,非贫困户依然享受到了国家的很多惠农政策,做好他们的思想工作,维护好社会秩序的和谐稳定。同时,帮扶干警们还询问了非贫困户在生产生活过程中遇到哪些困难,并承诺将力所能及的帮助他们解决这些困难。

2018年是昭化区整体脱贫摘帽的一年,在目前脱贫攻坚工作的冲刺阶段,昭化区检察院党组高度重视,积极部署,组织全院干警真正沉下去,进村入户,全覆盖走访慰问,真正解决每家每户在脱贫攻坚中遇到的各项难题,使其生产生活得到切实改善,增强持续生产力。同时,帮扶干警的走访慰问也在寒冬中给每位贫困户带去关心和温暖,使得干群一心,共克艰难,全力以赴打好脱贫摘帽攻坚战。


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 广元市昭化区人民检察院     技术支持: 程友科技    您是第162799位访客

川公网安备 51081102000003号